petits pains moelleux
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petits pains moelleux
voici une recette de petits pains qui a pour base la recette du bretzel mais apres l'avoir testé je n'ai pas retrouvé le gout du bretzel, cependant les petits pains étaient très bons
la possibilité de les assaisonner avec des oignons ou des lardons ou encore des herbes est tout à fait possible car la mie se prete très bien a ces gouts.
ingrédients:
-1kg de farine (ce jour j'ai utilisé 700g de farine blanche et 300g de farine d'épeautre car je n'avais pas assez de farine blanche et c'est fameux)
- 20g de sel
- 35g de levure (j'ai utilisé de la levure chimique car je n'avais pas de levure de boulanger mais rien n'était spécifié dans la recette)
- 100g de beurre fondu
- 40cl de lait
-1 jaune d'œuf (pour dorer les pains après façonnage avec un peu d'eau tiède)
- accessoirement assortiment de petites graines genre pavot, sésame ou tournesol pour décorer les petits pains avant de mettre au four.
Recette:
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le lait.
- Travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
- diviser la pâte en morceaux de 40g environ lui donner une forme ou non. Si vous voulez des bretzels il faut rouler la pâte en fuseau allongé avec des extrémités plus fines et les rabattre au milieu pour former un cœur, puis retourner le bretzel.
-dans un bol mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau tiède (quelques gouttes pour le détendre) et badigeonner les pains - les décorer ou non avec les graines.
-laisser reposer pendant 1 heure
-enfourner dans un four chaud à 180° (th 5/6) entre 10 et 20 min selon la qualité de votre four.
j'essaierai avec des lardons une autre fois, je vous dirai ce que ca donne.
la possibilité de les assaisonner avec des oignons ou des lardons ou encore des herbes est tout à fait possible car la mie se prete très bien a ces gouts.
Petits pains moelleux ou pains bretzels
ingrédients:
-1kg de farine (ce jour j'ai utilisé 700g de farine blanche et 300g de farine d'épeautre car je n'avais pas assez de farine blanche et c'est fameux)
- 20g de sel
- 35g de levure (j'ai utilisé de la levure chimique car je n'avais pas de levure de boulanger mais rien n'était spécifié dans la recette)
- 100g de beurre fondu
- 40cl de lait
-1 jaune d'œuf (pour dorer les pains après façonnage avec un peu d'eau tiède)
- accessoirement assortiment de petites graines genre pavot, sésame ou tournesol pour décorer les petits pains avant de mettre au four.
Recette:
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le lait.
- Travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
- diviser la pâte en morceaux de 40g environ lui donner une forme ou non. Si vous voulez des bretzels il faut rouler la pâte en fuseau allongé avec des extrémités plus fines et les rabattre au milieu pour former un cœur, puis retourner le bretzel.
-dans un bol mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau tiède (quelques gouttes pour le détendre) et badigeonner les pains - les décorer ou non avec les graines.
-laisser reposer pendant 1 heure
-enfourner dans un four chaud à 180° (th 5/6) entre 10 et 20 min selon la qualité de votre four.
j'essaierai avec des lardons une autre fois, je vous dirai ce que ca donne.
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