Tiramisu
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Tiramisu
Comme promis Mo, je te donne la recette du Tiramisu.
Le Tiramisu, il vaut mieux le préparer la veille...
500g de mascarpone;
2 blancs d'oeufs;
2 jaunes d'oeufs;
1 cuillère à soupe de sucre en poudre;
des boudoirs;
75cl de café fort;
8cl d'amaretto;
du chocolat en poudre pour la déco.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes d'oeufs et y ajouter le mascarpone et le sucre. (je sucre un peu plus que dans la recette mais chacun fait comme il veut!) Incorporer très délicatement les blancs en neige à ce mélange et réserver.
Dans un bol, mélanger le café et l'amaretto (on n'est pas obligé de mettre de l'alcool, nature c'est aussi très bon!) et y tremper très rapidement les boudoirs.
Tapisser le fond d'un plat de boudoirs.
Recouvrir avec la moitié du mélange au mascarpone puis avec les boudoirs restants.
Ajouter par dessus l'autre moitié du mélange au mascarpone.
Badigeonner de quelques cuillères à soupe du mélange café- amaretto et recouvrir avec du chocolat en poudre.
Servir froid.
Bon appétit
Le Tiramisu, il vaut mieux le préparer la veille...
500g de mascarpone;
2 blancs d'oeufs;
2 jaunes d'oeufs;
1 cuillère à soupe de sucre en poudre;
des boudoirs;
75cl de café fort;
8cl d'amaretto;
du chocolat en poudre pour la déco.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes d'oeufs et y ajouter le mascarpone et le sucre. (je sucre un peu plus que dans la recette mais chacun fait comme il veut!) Incorporer très délicatement les blancs en neige à ce mélange et réserver.
Dans un bol, mélanger le café et l'amaretto (on n'est pas obligé de mettre de l'alcool, nature c'est aussi très bon!) et y tremper très rapidement les boudoirs.
Tapisser le fond d'un plat de boudoirs.
Recouvrir avec la moitié du mélange au mascarpone puis avec les boudoirs restants.
Ajouter par dessus l'autre moitié du mélange au mascarpone.
Badigeonner de quelques cuillères à soupe du mélange café- amaretto et recouvrir avec du chocolat en poudre.
Servir froid.
Bon appétit
steph- colonisateur
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Nombre de messages : 59
Age : 41
Date d'inscription : 27/07/2006
Re: Tiramisu
Ca me semble comestible... a tester
Phaco- sage de la crypte
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Nombre de messages : 516
Age : 41
Date d'inscription : 25/06/2006
Re: Tiramisu
bon je me suis lancée, je viens d'en faire un...
c'est pour demain midi quand on va aller a Saint Brévins les Pins chez mon tonton
comme nous serons nombreux et qu'il y a des gourmands j'ai augmenté les proportions.
j'ai pris 2 pots de 500 g de mascarpone
j'ai mis du sucre vanillé à la place du sucre en poudre
j'ai mis 2 cuillères à soupe de café fort mélangé à un peu de cacao en poudre non sucré dans la préparation au mascarpone
(je dois dire que je trouvais ca peu sucré alors j'ai mis plus de sucre que dans ta recette ) je n'ai pas mis d'amaretto car j'ai un aversion tres forte pour l'amande amère.
j'ai donc fait des couches de mascarpone plus gourmande et j'ai fait un mini tiramisu pour nous ce soir
donc wait and see, reponse sinon ce soir dans le we
c'est pour demain midi quand on va aller a Saint Brévins les Pins chez mon tonton
comme nous serons nombreux et qu'il y a des gourmands j'ai augmenté les proportions.
j'ai pris 2 pots de 500 g de mascarpone
j'ai mis du sucre vanillé à la place du sucre en poudre
j'ai mis 2 cuillères à soupe de café fort mélangé à un peu de cacao en poudre non sucré dans la préparation au mascarpone
(je dois dire que je trouvais ca peu sucré alors j'ai mis plus de sucre que dans ta recette ) je n'ai pas mis d'amaretto car j'ai un aversion tres forte pour l'amande amère.
j'ai donc fait des couches de mascarpone plus gourmande et j'ai fait un mini tiramisu pour nous ce soir
donc wait and see, reponse sinon ce soir dans le we
Re: Tiramisu
bon le tiramisu a fait un carton
au début certains ont fait la grimace car ils ne connaissaient pas et pour finir je n'ai pas eu le temps de changer une couche et quand je suis revenue il n'y avait plus rien
merci pour la recette steph
au début certains ont fait la grimace car ils ne connaissaient pas et pour finir je n'ai pas eu le temps de changer une couche et quand je suis revenue il n'y avait plus rien
merci pour la recette steph
Re: Tiramisu
oui super bon le dessert
On attend le prochain avec impatience
On attend le prochain avec impatience
Mao- colonisateur
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Nombre de messages : 68
Age : 68
Localisation : poitou
Date d'inscription : 30/06/2006
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