coeur fondant chocolat
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coeur fondant chocolat
j'ai testé cette recette prise sur le net pour les grands amateurs de chocolat de la famille venus ce we. elle a eu un grand succès. Personnellement j'ai encore des gouts d'enfant pour le chocolat, je l'aime au lait et blanc et le chocolat pâtissier ... les fan de chocolat seront gâtés !
ingrédients pour 4 personnes (j'ai doublé les proportions pour 6 pour Phaco)
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir pâtissier corsé
- 8 carrés de chocolat noir corsé
recette:
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'a ce que la préparation blanchisse.
ajouter d'un coup la farine et mélanger intimement. (pour les 2 étapes je prends un petit batteur électrique avec les petits fouets)
dans une casserole mettre le beurre coupé en petits cubes (pour qu'il fonde de maniere homogène) et les 100g de chocolat, laisser fondre sur feu doux.
une fois fondu et bien mélanger verser le chocolat/beurre dans l'appareil oeuf/farine/sucre
dans des ramequins (en alu, en verre, ou comme moi en silicone) mettre 2 carrés de chocolat l'un sur l'autre par personne. remplir ensuite les ramequins au 2/3 de la préparation au chocolat.
faire cuire 10 min dans le four de compétition de mes parents ou 15 dans le mien pour un bon démoulage et un fondant à coeur.
à servir avec une boule de glace vanille ou caramel ou encore une crème anglaise.
Astuce: c'est bien entendu meilleur à la sortie du four ... mais il m'en restait quelques un apres le repas... et au repas suivant... le repas des restes de la semaine j'ai mis les quelques fondants chocolat qui me restait 40sec au micro onde et c'etait parfait
vous pouvez donc les préparer a l'avance
ingrédients pour 4 personnes (j'ai doublé les proportions pour 6 pour Phaco)
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir pâtissier corsé
- 8 carrés de chocolat noir corsé
recette:
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'a ce que la préparation blanchisse.
ajouter d'un coup la farine et mélanger intimement. (pour les 2 étapes je prends un petit batteur électrique avec les petits fouets)
dans une casserole mettre le beurre coupé en petits cubes (pour qu'il fonde de maniere homogène) et les 100g de chocolat, laisser fondre sur feu doux.
une fois fondu et bien mélanger verser le chocolat/beurre dans l'appareil oeuf/farine/sucre
dans des ramequins (en alu, en verre, ou comme moi en silicone) mettre 2 carrés de chocolat l'un sur l'autre par personne. remplir ensuite les ramequins au 2/3 de la préparation au chocolat.
faire cuire 10 min dans le four de compétition de mes parents ou 15 dans le mien pour un bon démoulage et un fondant à coeur.
à servir avec une boule de glace vanille ou caramel ou encore une crème anglaise.
Astuce: c'est bien entendu meilleur à la sortie du four ... mais il m'en restait quelques un apres le repas... et au repas suivant... le repas des restes de la semaine j'ai mis les quelques fondants chocolat qui me restait 40sec au micro onde et c'etait parfait
vous pouvez donc les préparer a l'avance
Re: coeur fondant chocolat
C'était terriblement délicieux, comme tout ce qu'il y a au chocolat
Et ce même sans crème anglaise,
Merci Mo
(100° message posté et je parle de chocolat, tout va bien )
Et ce même sans crème anglaise,
Merci Mo
(100° message posté et je parle de chocolat, tout va bien )
Isis- cartographe
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Nombre de messages : 123
Age : 33
Date d'inscription : 26/06/2006
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