Mo's Crypt
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Pissaladiere

Aller en bas

Pissaladiere Empty Pissaladiere

Message  Moïsha Dim 25 Juin 2006 - 4:48

La Pissaladière


Type de plat : tarte salée traditionnelle française

Difficulté : HYPER facile

Prix : € ca coute franchement rien du tout



Nombres de personnes : 4



Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min



Ingrédients :



* 1kg d'oignons jaunes
* une pate brisée
* sel
* poivre
* 2 cuill à soupe d'huile d'olive
* 1 dizaine de filets d'anchois à l'huile
* 1 dizaine d'olives noires
* 1 pincée de thym

Ustensiles :

un four et un plat à tarte


Accompagnement :


une salade verte
un vin blanc sec ou moelleux au gout !


Recette :

* coupez en lamelles le kilo d'oignons.
* préchauffer votre four à 180°



* faites le suer dans une poelle avec l'huile d'olive. D'abord à feu vif puis plus doucement.
* salez, poivrez, et ajoutez le thym. baissez le feu au plus bas et laissez compoter 10 bonnes minutes.
* hachez les olives noires et les filets d'anchois au couteau.
* vérifier votre compotée d'oignons, remuez et verser les olives et les anchois. remuez bien et réhaussez le feu à feu moyen.
* etalez la pate sur le plat à tartes. Piquez à intervales réguliers la pate et étalez la compotée d'oignons et enfournez.
* Quand la pate est cuite c'est pret !! il ne reste qu'à servir, en entrée, ou en amuse bouche ou en plat principal avec une bonne salade verte croquante.





Commentaires :

quand j'ai un peu de sous je rajoute en même temps que les anchois et les oignons 3 ou 4 tomates confites ca réhausse un peu.

c'est convivial hachement bon... ca fond sous la langue !
Moïsha
Moïsha
sage de la crypte
sage de la crypte

Féminin
Nombre de messages : 660
Age : 44
Date d'inscription : 24/06/2006

http://moscrypt.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Pissaladiere Empty Re: Pissaladiere

Message  Invité Sam 10 Mar 2007 - 13:49

Est-ce qu'il faut refermer la pate à tarte au dessus des oignons? Ou est-ce que je dois la piquer ???

Et est-ce que ca se digère bien une tarte aux oignons... ??? parce que moi les oignons , ben ... non quoi ... Ou alors si , mais en plein air alors Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pissaladiere Empty Re: Pissaladiere

Message  Moïsha Sam 10 Mar 2007 - 19:54

Sachra voyons Smile


tu etales ta pate a tarte crue dans ton plat a tarte. Tu prends une fourchette et tu piques la pate Smile


Ensuite c'est une tarte pas un chausson Smile donc non tu recouvres la pate avec la compote d'oignons Smile


Et oui ca se digere pas trop mal car les oignons sont bien compotés, ils ont dons perdu une grande partie de leur coté indigeste Smile
Moïsha
Moïsha
sage de la crypte
sage de la crypte

Féminin
Nombre de messages : 660
Age : 44
Date d'inscription : 24/06/2006

http://moscrypt.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Pissaladiere Empty Re: Pissaladiere

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum