Pissaladiere
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Pissaladiere
La Pissaladière
Type de plat : tarte salée traditionnelle française
Difficulté : HYPER facile
Prix : € ca coute franchement rien du tout
Nombres de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
* 1kg d'oignons jaunes
* une pate brisée
* sel
* poivre
* 2 cuill à soupe d'huile d'olive
* 1 dizaine de filets d'anchois à l'huile
* 1 dizaine d'olives noires
* 1 pincée de thym
Ustensiles :
un four et un plat à tarte
Accompagnement :
une salade verte
un vin blanc sec ou moelleux au gout !
Recette :
* coupez en lamelles le kilo d'oignons.
* préchauffer votre four à 180°
* faites le suer dans une poelle avec l'huile d'olive. D'abord à feu vif puis plus doucement.
* salez, poivrez, et ajoutez le thym. baissez le feu au plus bas et laissez compoter 10 bonnes minutes.
* hachez les olives noires et les filets d'anchois au couteau.
* vérifier votre compotée d'oignons, remuez et verser les olives et les anchois. remuez bien et réhaussez le feu à feu moyen.
* etalez la pate sur le plat à tartes. Piquez à intervales réguliers la pate et étalez la compotée d'oignons et enfournez.
* Quand la pate est cuite c'est pret !! il ne reste qu'à servir, en entrée, ou en amuse bouche ou en plat principal avec une bonne salade verte croquante.
Commentaires :
quand j'ai un peu de sous je rajoute en même temps que les anchois et les oignons 3 ou 4 tomates confites ca réhausse un peu.
c'est convivial hachement bon... ca fond sous la langue !
Type de plat : tarte salée traditionnelle française
Difficulté : HYPER facile
Prix : € ca coute franchement rien du tout
Nombres de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
* 1kg d'oignons jaunes
* une pate brisée
* sel
* poivre
* 2 cuill à soupe d'huile d'olive
* 1 dizaine de filets d'anchois à l'huile
* 1 dizaine d'olives noires
* 1 pincée de thym
Ustensiles :
un four et un plat à tarte
Accompagnement :
une salade verte
un vin blanc sec ou moelleux au gout !
Recette :
* coupez en lamelles le kilo d'oignons.
* préchauffer votre four à 180°
* faites le suer dans une poelle avec l'huile d'olive. D'abord à feu vif puis plus doucement.
* salez, poivrez, et ajoutez le thym. baissez le feu au plus bas et laissez compoter 10 bonnes minutes.
* hachez les olives noires et les filets d'anchois au couteau.
* vérifier votre compotée d'oignons, remuez et verser les olives et les anchois. remuez bien et réhaussez le feu à feu moyen.
* etalez la pate sur le plat à tartes. Piquez à intervales réguliers la pate et étalez la compotée d'oignons et enfournez.
* Quand la pate est cuite c'est pret !! il ne reste qu'à servir, en entrée, ou en amuse bouche ou en plat principal avec une bonne salade verte croquante.
Commentaires :
quand j'ai un peu de sous je rajoute en même temps que les anchois et les oignons 3 ou 4 tomates confites ca réhausse un peu.
c'est convivial hachement bon... ca fond sous la langue !
Re: Pissaladiere
Est-ce qu'il faut refermer la pate à tarte au dessus des oignons? Ou est-ce que je dois la piquer ???
Et est-ce que ca se digère bien une tarte aux oignons... ??? parce que moi les oignons , ben ... non quoi ... Ou alors si , mais en plein air alors
Et est-ce que ca se digère bien une tarte aux oignons... ??? parce que moi les oignons , ben ... non quoi ... Ou alors si , mais en plein air alors
Invité- Invité
Re: Pissaladiere
Sachra voyons
tu etales ta pate a tarte crue dans ton plat a tarte. Tu prends une fourchette et tu piques la pate
Ensuite c'est une tarte pas un chausson donc non tu recouvres la pate avec la compote d'oignons
Et oui ca se digere pas trop mal car les oignons sont bien compotés, ils ont dons perdu une grande partie de leur coté indigeste
tu etales ta pate a tarte crue dans ton plat a tarte. Tu prends une fourchette et tu piques la pate
Ensuite c'est une tarte pas un chausson donc non tu recouvres la pate avec la compote d'oignons
Et oui ca se digere pas trop mal car les oignons sont bien compotés, ils ont dons perdu une grande partie de leur coté indigeste
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