Blancs de poulet au citron vert
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Blancs de poulet au citron vert
Autant dire que cette recette ne passera jamais la porte de ma belle famille vu qu'ils ne "kiff" pas le citron mais bon je la mets quand même.
Elle a pour avantage de ne pas etre tres riche, ni tres chere.
Ingrédients:
-Le jus de 2 citrons vert (dont vous prélèverez le zeste d'un demi citron)
-2 gousses d'ail frais (ou 1 selon le gout)
- 2 echalottes
- une petite botte de persil (que vous pouvez remplacer par de la coriandre frais ou du romarin selon votre gout)
-sel poivre
-2 blancs de poulet (je pense que cette recette fonctionnerait tres bien avec un poisson ou des fruits de mer)
-20g de beurre doux
-4 cuil à soupe d'huile d'olive
Recette:
-coupez en longues lanières les blancs de poulet et les mettre dans un petit saladier
-ciselez en pétale l'ail, tres finement, ainsi que les échalottes
- prélevez le zeste d'un demi citron vert et pressez le jus des 2 citrons verts
-lavez, et hachez le persil (ou l'herbe que vous avez choisi)
-placez le tout dans le saladier avec les blancs de poulet et ajoutez l'huile d'olive
-salez poivrez
-mélangez et laissez reposer au moins 2h en remuant régulièrement
- 2h apres, dans une poele faire fondre le beurre et placer les lanières de blancs de poulet égoutés.
- faites les dorer et une fois dorés verser la marinade qu'il reste.
-laissez réduire a sec en remuant régulierement pour que les blancs soit toujours nappés de jus.
et voila c'est pret : je pense qu'on peut également mettre le tout au four si l'on ne veut pas le faire a la poele... dans ce cas ne pas mettre de beurre et laisser 25 min a 200°
vous pouvez servir ceci avec de la semoule ou un risotto au parmesan avec quelques asperges verte pour équilibrer le coté acide avec un coté cremeux
rien n'empeche de mettre de la creme fraiche pour deglacer la poele et rendre la recette plus onctueuse... alors la servez avec des spaghetti et des pointes d'asperges.
bon appétit
Elle a pour avantage de ne pas etre tres riche, ni tres chere.
Ingrédients:
-Le jus de 2 citrons vert (dont vous prélèverez le zeste d'un demi citron)
-2 gousses d'ail frais (ou 1 selon le gout)
- 2 echalottes
- une petite botte de persil (que vous pouvez remplacer par de la coriandre frais ou du romarin selon votre gout)
-sel poivre
-2 blancs de poulet (je pense que cette recette fonctionnerait tres bien avec un poisson ou des fruits de mer)
-20g de beurre doux
-4 cuil à soupe d'huile d'olive
Recette:
-coupez en longues lanières les blancs de poulet et les mettre dans un petit saladier
-ciselez en pétale l'ail, tres finement, ainsi que les échalottes
- prélevez le zeste d'un demi citron vert et pressez le jus des 2 citrons verts
-lavez, et hachez le persil (ou l'herbe que vous avez choisi)
-placez le tout dans le saladier avec les blancs de poulet et ajoutez l'huile d'olive
-salez poivrez
-mélangez et laissez reposer au moins 2h en remuant régulièrement
- 2h apres, dans une poele faire fondre le beurre et placer les lanières de blancs de poulet égoutés.
- faites les dorer et une fois dorés verser la marinade qu'il reste.
-laissez réduire a sec en remuant régulierement pour que les blancs soit toujours nappés de jus.
et voila c'est pret : je pense qu'on peut également mettre le tout au four si l'on ne veut pas le faire a la poele... dans ce cas ne pas mettre de beurre et laisser 25 min a 200°
vous pouvez servir ceci avec de la semoule ou un risotto au parmesan avec quelques asperges verte pour équilibrer le coté acide avec un coté cremeux
rien n'empeche de mettre de la creme fraiche pour deglacer la poele et rendre la recette plus onctueuse... alors la servez avec des spaghetti et des pointes d'asperges.
bon appétit
Re: Blancs de poulet au citron vert
Tiens ca ressemble sensiblement à ce que j'ai mangé à midi
Phaco- sage de la crypte
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Nombre de messages : 516
Age : 41
Date d'inscription : 25/06/2006
Re: Blancs de poulet au citron vert
Mo, c'est belle-maman qui de digère pas le citron.......
La Gazelle- gouverneur
- Nombre de messages : 106
Age : 66
Date d'inscription : 12/02/2007
Re: Blancs de poulet au citron vert
Si vous ne digerer pas le citron, je pense que de l'ail devrait faire l'affaire
Phaco- sage de la crypte
-
Nombre de messages : 516
Age : 41
Date d'inscription : 25/06/2006
Re: Blancs de poulet au citron vert
Phaco, tu n'es pas drôle ........
La Gazelle- gouverneur
- Nombre de messages : 106
Age : 66
Date d'inscription : 12/02/2007
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