Compoté de poivrons rouges
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Compoté de poivrons rouges
voici pour débuter l'année en douceur une recette des plus simples et diététiques qui soient.
Elle peut se manger froide sur des tapas a l'apéro ou chaude avec des pates ou du riz en sauce ou en accompagnement.
Pour les personnes comme ma maman et ma belle maman tres fragiles des intestins, je vous certifie qu'elle est tres digeste... dixit ma maman ! et surtout pas pimentée (a l'origine si vous voulez la rendre piquante à vous de voir)
C'est une recette tres douce au gout mais qui nécéssite d'etre préparée la veille car sa saveur se révèle apres un certain temps de repos.
Ingrédients:
3 gros poivrons rouges
1 boite de tomates pelées ( gros volume - 850 g) ATTENTION investir dans des tomates de qualité. avec du bas de gamme ca ne sert à rien
4 gousses d'ail (si vous avez la chance d'habiter dans le nord et d'avoir de l'ail fumé, je pense qu'une seule gousse suffit amplement)
huile d'olive - sel- poivre
Recette:
faire chauffer votre four a 200° pendant 10 min, puis mettre en position grill à 250° la plaque au milieu du four.
Placer les 3 poivrons rouges entiers juste rincés et faire bruler leur peau. Penser a les retourner sur toutes les faces.
Une fois vos poivrons entiers grillés, les mettre tel quel dans un saladier et recouvrir d'un couvercle. Patienter une bonne heure.
Une fois l'heure écoulée, il vous suffit d'enlever les peaux des poivrons, de les épépiner et de les couper en fines lamelles dans la longueur.
écraser l'ail
dans une marmite, faire chauffer 4 cuil a soupe d'huile d'olive. Mettre les poivrons, l'ail. Remuer
ecraser les tomates pelées.
Ajouter les tomates pelées et leur jus, saler et poivrer
remuer de temps a autre, laisser réduire de 2/3
une fois la compote obtenue, réserver a température ambiante jusqu'au lendemain.
Réchauffer au moment de servir avec un poisson ou une grillade
Un vrai régal!!
Elle peut se manger froide sur des tapas a l'apéro ou chaude avec des pates ou du riz en sauce ou en accompagnement.
Pour les personnes comme ma maman et ma belle maman tres fragiles des intestins, je vous certifie qu'elle est tres digeste... dixit ma maman ! et surtout pas pimentée (a l'origine si vous voulez la rendre piquante à vous de voir)
C'est une recette tres douce au gout mais qui nécéssite d'etre préparée la veille car sa saveur se révèle apres un certain temps de repos.
Compote de poivrons rouges
Ingrédients:
3 gros poivrons rouges
1 boite de tomates pelées ( gros volume - 850 g) ATTENTION investir dans des tomates de qualité. avec du bas de gamme ca ne sert à rien
4 gousses d'ail (si vous avez la chance d'habiter dans le nord et d'avoir de l'ail fumé, je pense qu'une seule gousse suffit amplement)
huile d'olive - sel- poivre
Recette:
faire chauffer votre four a 200° pendant 10 min, puis mettre en position grill à 250° la plaque au milieu du four.
Placer les 3 poivrons rouges entiers juste rincés et faire bruler leur peau. Penser a les retourner sur toutes les faces.
Une fois vos poivrons entiers grillés, les mettre tel quel dans un saladier et recouvrir d'un couvercle. Patienter une bonne heure.
Une fois l'heure écoulée, il vous suffit d'enlever les peaux des poivrons, de les épépiner et de les couper en fines lamelles dans la longueur.
écraser l'ail
dans une marmite, faire chauffer 4 cuil a soupe d'huile d'olive. Mettre les poivrons, l'ail. Remuer
ecraser les tomates pelées.
Ajouter les tomates pelées et leur jus, saler et poivrer
remuer de temps a autre, laisser réduire de 2/3
une fois la compote obtenue, réserver a température ambiante jusqu'au lendemain.
Réchauffer au moment de servir avec un poisson ou une grillade
Un vrai régal!!
Re: Compoté de poivrons rouges
A mettre dans toutes les bouches...enfin pas trop, après y'en a plus
Phaco- sage de la crypte
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Date d'inscription : 25/06/2006
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