Gratin de macaroni au curry jaune
2 participants
Page 1 sur 1
Gratin de macaroni au curry jaune
Gratin de macaroni au curry jaune
à accompagner avec une salade verte et du rosé frais (pas gelé hein?! frais)
ingrédients:
-macaroni ( 100g par personne)
-1/2 oignon rouge
-1 courgette
-200 g de fromage râpé (émental ou beaufort)
-huile d'olive
- 20 cl de crème liquide (15%)
- 1 cuillère a café de sucre en poudre
-1 cuillère à café de curry jaune
-1 pointe de couteau de gingembre en poudre
-1 point de couteau de piment doux
-sel poivre
- 2 cuil a soupe d'eau
recette:
-faire chauffer l'eau pour les macaroni et ensuite faire cuire les macaroni
- dans une casserole faire fondre le 1/2 oignon émincé
- laver, étêter la courgette et la couper en morceaux
- une fois l'oignon sué, ajouter les épices, sel poivre et sucre
- laisser torréfier
- ajouter les courgettes et laisser fondre à mi cuisson.
- ajouter l'eau et réduire a moitié
- ajouter la crème et prendre un frémissement
- râper et ajouter le fromage
- le faire fondre dans la préparation
- mixer intimement le tout
- ajuster l'assaisonnement
- égoutter les pâtes al dente
- mettre dans un plat à gratin
- préparer le four en grill a 200° grille haute
- napper les macaroni de toute la sauce et enfourner
- lorsque la surface a bruni c'est prêt!!
Variante:
l'on peut changer le curry par d'autres épices fortes en bouche et accompagner le tout par des lamelles de jambon cru grillées au four!
attention à vos bébé... ils aiment ca et le garde dans les joues ... et s'ils sucent vos écouteurs... ben vous en aurez plein les oreilles
à accompagner avec une salade verte et du rosé frais (pas gelé hein?! frais)
ingrédients:
-macaroni ( 100g par personne)
-1/2 oignon rouge
-1 courgette
-200 g de fromage râpé (émental ou beaufort)
-huile d'olive
- 20 cl de crème liquide (15%)
- 1 cuillère a café de sucre en poudre
-1 cuillère à café de curry jaune
-1 pointe de couteau de gingembre en poudre
-1 point de couteau de piment doux
-sel poivre
- 2 cuil a soupe d'eau
recette:
-faire chauffer l'eau pour les macaroni et ensuite faire cuire les macaroni
- dans une casserole faire fondre le 1/2 oignon émincé
- laver, étêter la courgette et la couper en morceaux
- une fois l'oignon sué, ajouter les épices, sel poivre et sucre
- laisser torréfier
- ajouter les courgettes et laisser fondre à mi cuisson.
- ajouter l'eau et réduire a moitié
- ajouter la crème et prendre un frémissement
- râper et ajouter le fromage
- le faire fondre dans la préparation
- mixer intimement le tout
- ajuster l'assaisonnement
- égoutter les pâtes al dente
- mettre dans un plat à gratin
- préparer le four en grill a 200° grille haute
- napper les macaroni de toute la sauce et enfourner
- lorsque la surface a bruni c'est prêt!!
Variante:
l'on peut changer le curry par d'autres épices fortes en bouche et accompagner le tout par des lamelles de jambon cru grillées au four!
attention à vos bébé... ils aiment ca et le garde dans les joues ... et s'ils sucent vos écouteurs... ben vous en aurez plein les oreilles
Re: Gratin de macaroni au curry jaune
Testé (enfin !!) et approuvé, je me suis régalée !!
Amélie- illustre cartographe
-
Nombre de messages : 152
Age : 43
Date d'inscription : 31/03/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|