Soupe aux légumes rois de l'hiver
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Soupe aux légumes rois de l'hiver
les légumes rois de l'hiver sont bien sur la carotte, la pomme de terre et le poireau...
cela semble immensément banal mais il faut dire que les grands classiques peuvent surprendre et surtout réconforter
Recette pour 4 personnes
ingrédients:
- 2 carottes moyennes
-2 belles pommes de terre
-1 beau poireau
-1l d'eau
-1 bouillon de boeuf ou de pot au feu DEGRAISSE
-poivre
- 1cuil à soupe d'huile d'olive
recette
eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceau pas trop gros, les laver
préparer le poireau en lui otant le cul et le gros vert de la tete. Le couper dans le la longueur à 2 endroits en laissant le cul non couper (vous obtenez une sorte de palmier rigolo). Passer le poireau dans l'eau courante pour enlever le sable glisser dans le feuillage. Une fois fait couper le poireau en morceaux de 2 cm.
faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite
faire braiser (cuire doucement) les carottes (car ce sont les légumes nécessitant le plus de cuisson), au bout de 5 grosses minutes, mettre les pommes de terre.
une fois les 2 légumes un peu ramolis mettre le poireau et le faire suer.
mettre le bouillon cube, l'ecraser et mettre un petit verre d'eau pour décoller les sucs.
mettre le litre d'eau et laisser finir la cuisson. au moins 35 min.
service
option 1
vous servez la soupe non mixer, cela fait un bon bouillon avec des légumes et éventuellement des vermicelles
option 2
vous mixer grossièrement, cela fait une soupe
option 3
vous mixer finement, cela donne une soupe onctueuse ou l'on peut mettre du fromage
option 4
vous mixer finement et ajouter 1 cuil à soupe de crème fraiche, cela donne velouté
Vous accompagnez tout cela de petit crouton soit frotés à l'ail soit à à l'huile d'olive.
cela semble immensément banal mais il faut dire que les grands classiques peuvent surprendre et surtout réconforter
Recette pour 4 personnes
Soupe de Carotte Pommes de Terre et Poireau
ingrédients:
- 2 carottes moyennes
-2 belles pommes de terre
-1 beau poireau
-1l d'eau
-1 bouillon de boeuf ou de pot au feu DEGRAISSE
-poivre
- 1cuil à soupe d'huile d'olive
recette
eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceau pas trop gros, les laver
préparer le poireau en lui otant le cul et le gros vert de la tete. Le couper dans le la longueur à 2 endroits en laissant le cul non couper (vous obtenez une sorte de palmier rigolo). Passer le poireau dans l'eau courante pour enlever le sable glisser dans le feuillage. Une fois fait couper le poireau en morceaux de 2 cm.
faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite
faire braiser (cuire doucement) les carottes (car ce sont les légumes nécessitant le plus de cuisson), au bout de 5 grosses minutes, mettre les pommes de terre.
une fois les 2 légumes un peu ramolis mettre le poireau et le faire suer.
mettre le bouillon cube, l'ecraser et mettre un petit verre d'eau pour décoller les sucs.
mettre le litre d'eau et laisser finir la cuisson. au moins 35 min.
service
option 1
vous servez la soupe non mixer, cela fait un bon bouillon avec des légumes et éventuellement des vermicelles
option 2
vous mixer grossièrement, cela fait une soupe
option 3
vous mixer finement, cela donne une soupe onctueuse ou l'on peut mettre du fromage
option 4
vous mixer finement et ajouter 1 cuil à soupe de crème fraiche, cela donne velouté
Vous accompagnez tout cela de petit crouton soit frotés à l'ail soit à à l'huile d'olive.
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