cannelloni aux légumes et à la viande
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cannelloni aux légumes et à la viande
j'ai tenté pour la 1ere fois hier un mélange de 2 recettes de cannelloni, ceux a la viande et ceux aux légumes.
j'ai mis 2 sauces avec. sous les cannelloni j'ai mis une sauce tomates et au dessus une sauce au fromage, le tout gratiné. Grace a sa farce légere et a la salade verte, ce repas fut tres digeste!!
compter 2 cannelloni pour les petits ventre, 3 pour un estomac normalement constitué et 5 à 6 pour un ventre comme celui de mon homme.
ingrédients pour 6 personnes:
- 20 cannelloni secs ou frais mais non cuits
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 2 gros oignons
- 2 œufs
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert ou jaune
- 300g de viande de bœuf entre 5 et 15% de matières grasses
- 6 cuil d'huile d'olive
- sel poivre
- herbes fraiches = basilic, origan ou marjolaine, persil ( à défaut herbes déshydratées)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 cuil de concentré de tomates
- 30cl de creme fleurette
- 1 boite de ricotta
- 1 pincée de muscade
- 1 portion de creme de roquefort (pour faire ressortir le gout du fromage)
- fromage rapé
la recette:
Les cannelloni:
- prendre des cannelloni de pate seche ( j'ai pris des panzani) - vous pouvez les faire vous même avec des feuilles de lasagne ou une machine à pates fraiches, mais je n'ai pas eu ce courage.
La farce:
- nettoyer et couper en morceaux assez petit l'aubergine, la courgette et les poivrons. émincer 1 oignon. avoir au préalable evidé la courgette du surplus de pépins et un peu de l'intérieure de l'aubergine. cela evitera un surplus d'eau.
- faire revenir dans 3cuil d'huile d'olive l'oignon. Quand il est blond mettre la viande bien émietté.
- une fois la viande cuite, incorporer les légumes. faites fondre le tout pour perdre un maximum l'humidité. J'ai pour ma part une cocotte en fonte d'aluminium, je n'ai donc pas de problèmes pour cela, mais faites attention que cela n'attache pas ou ne brule.
- choses faites, prendre un mixer à herbes ou un hachoir à lames, et mixer la farce pour que la farce soit homogène. Attention de ne pas faire de bouillie.
-laisser reposer à température ambiante?
la sauce au fromage:
- verser la crème fleurette dans une casserole et faire frémir à feu doux
- incorporer la ricotta et la portion de crème de roquefort et mélanger pour que cela fonde
- saler poivrer et mettre la noix de muscade
la sauce tomate:
- emincer et faire revenir dans 3 cuil à soupe l'huile d'olive 1 gros oignon.
-une fois blond verser la boite de tomates concassées, saler poivrer.
- ciseler les herbes fraiches préalablement lavées. les incorporer à la tomage.
- mixer le tout pour obtenir un velouté homogène.
-----
- préchauffer le four a 200°
- reprendre la farce et y mélanger intimement les 2 œufs entiers
- farcir les cannelloni avec une poche à douille ou avec un sac congélation dont vous aurez coupé une extrémité (après avoir rempli le sac)
- napper un plat a gratin de la sauce tomate
- placer les cannelloni en ne les collant pas trop les uns aux autres
-napper le tout de la sauce au fromage et de fromage râpé
laisser jusqu'à obtention d'un gratin crépitant et bien doré
servir avec une salade verte et un bon bordeaux à température ambiante.
on s'est régalé!!!
j'ai mis 2 sauces avec. sous les cannelloni j'ai mis une sauce tomates et au dessus une sauce au fromage, le tout gratiné. Grace a sa farce légere et a la salade verte, ce repas fut tres digeste!!
compter 2 cannelloni pour les petits ventre, 3 pour un estomac normalement constitué et 5 à 6 pour un ventre comme celui de mon homme.
ingrédients pour 6 personnes:
- 20 cannelloni secs ou frais mais non cuits
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 2 gros oignons
- 2 œufs
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert ou jaune
- 300g de viande de bœuf entre 5 et 15% de matières grasses
- 6 cuil d'huile d'olive
- sel poivre
- herbes fraiches = basilic, origan ou marjolaine, persil ( à défaut herbes déshydratées)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 cuil de concentré de tomates
- 30cl de creme fleurette
- 1 boite de ricotta
- 1 pincée de muscade
- 1 portion de creme de roquefort (pour faire ressortir le gout du fromage)
- fromage rapé
la recette:
Les cannelloni:
- prendre des cannelloni de pate seche ( j'ai pris des panzani) - vous pouvez les faire vous même avec des feuilles de lasagne ou une machine à pates fraiches, mais je n'ai pas eu ce courage.
La farce:
- nettoyer et couper en morceaux assez petit l'aubergine, la courgette et les poivrons. émincer 1 oignon. avoir au préalable evidé la courgette du surplus de pépins et un peu de l'intérieure de l'aubergine. cela evitera un surplus d'eau.
- faire revenir dans 3cuil d'huile d'olive l'oignon. Quand il est blond mettre la viande bien émietté.
- une fois la viande cuite, incorporer les légumes. faites fondre le tout pour perdre un maximum l'humidité. J'ai pour ma part une cocotte en fonte d'aluminium, je n'ai donc pas de problèmes pour cela, mais faites attention que cela n'attache pas ou ne brule.
- choses faites, prendre un mixer à herbes ou un hachoir à lames, et mixer la farce pour que la farce soit homogène. Attention de ne pas faire de bouillie.
-laisser reposer à température ambiante?
la sauce au fromage:
- verser la crème fleurette dans une casserole et faire frémir à feu doux
- incorporer la ricotta et la portion de crème de roquefort et mélanger pour que cela fonde
- saler poivrer et mettre la noix de muscade
la sauce tomate:
- emincer et faire revenir dans 3 cuil à soupe l'huile d'olive 1 gros oignon.
-une fois blond verser la boite de tomates concassées, saler poivrer.
- ciseler les herbes fraiches préalablement lavées. les incorporer à la tomage.
- mixer le tout pour obtenir un velouté homogène.
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- préchauffer le four a 200°
- reprendre la farce et y mélanger intimement les 2 œufs entiers
- farcir les cannelloni avec une poche à douille ou avec un sac congélation dont vous aurez coupé une extrémité (après avoir rempli le sac)
- napper un plat a gratin de la sauce tomate
- placer les cannelloni en ne les collant pas trop les uns aux autres
-napper le tout de la sauce au fromage et de fromage râpé
laisser jusqu'à obtention d'un gratin crépitant et bien doré
servir avec une salade verte et un bon bordeaux à température ambiante.
on s'est régalé!!!
Re: cannelloni aux légumes et à la viande
Mmmmm, voilà une recette qui m'a l'air bien bonne ! Je l'essayerai quand il fera moins chaud !
Amélie- illustre cartographe
-
Nombre de messages : 152
Age : 43
Date d'inscription : 31/03/2007
Re: cannelloni aux légumes et à la viande
je confirme c'était bon
Mao- colonisateur
-
Nombre de messages : 68
Age : 68
Localisation : poitou
Date d'inscription : 30/06/2006
Re: cannelloni aux légumes et à la viande
Je confirme aussi, on s'est régalé
V
(ah, ah, j'aime le coup du sac congel !!!!!!!!!!!!
V
(ah, ah, j'aime le coup du sac congel !!!!!!!!!!!!
La Gazelle- gouverneur
- Nombre de messages : 106
Age : 66
Date d'inscription : 12/02/2007
Re: cannelloni aux légumes et à la viande
Pour faire original : je confirme c'est EXCELLENT
Isis- cartographe
-
Nombre de messages : 123
Age : 33
Date d'inscription : 26/06/2006
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